招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南省考招警考试公安专业知识之情景分析题每日一练(2018.4.11)

推荐:湖南招警考试网2018-04-11 14:05:35 | 来源:湖南中公教育

从2017年2月开始,一则“塑料紫菜”的视频在微信朋友圈大量转发,“塑料紫菜”引起了很多人的焦虑,怀疑自己家的紫菜包装袋里包着的也是一片片“塑料带”。随着“塑料紫菜”的视频不断扩散,当地的紫菜产品销量暴跌。后查明,该视频是张某恶意拍摄制作。

1.该信息在微信朋友圈大量转发,引发社会广泛关注,对张某的行为应如何定性?(单选)

A.妨害公共安全的违法行为

B.故意扰乱公共秩序的违法行为

C.扰乱社会管理秩序的违法行为

D.个人言议自由,不违法

2.如果你是一名人民警察,你应该如何应对“塑料紫菜”视频的传播?(单选)

A.宁可信其有,不可信其无,为了身体,不买紫菜吃

B.迅速核实该视频信息内容的真假并向社会大众公布

C.要求当地食品安全部门协助,对全市紫菜生产企业进行检查

D.时间能证明一切,根本无需应对,过一段时间谣言自然不攻自破

3.如果已经确认该视频是谣言,公安机关可以通过哪些途径来向人民群众辟谣,消除人民群众的恐慌感?(多选)

A.公安机关的官方微博

B.公安机关所属工作人员的私人微信上转发辟谣信息

C.当地的一家有名的报刊

D.在电视台播报新闻

4.公安机关针对张某在朋友圈散播谣言的行为进行了处罚,关于对张某的处罚说法正确的是:(多选)

A.处罚的目的是为了让对方对自己的违法犯罪付出相应的代价

B.对于违法者,我们要坚持寓教育于处罚的全过程

C.处罚是治安管理的基本手段,教育是处罚的辅助手段

D.只有从重进行处罚,才可以起到“杀鸡儆猴”的作用

答案详解见下一页

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动