招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南省考招警考试公安专业知识之情景分析题每日一练(2018.4.10)

推荐:湖南招警考试网2018-04-10 09:49:45 | 来源:湖南中公教育

2016年,新昌县行政服务中心的公安窗口进行了户籍业务的“最多跑一次”改革。针对人口业务情形多,规定细的特点,他们进行了梳理,列出了户口登记15项,户口迁移8项、项目变更6项,证件办理4项等权利事项,除市外迁入和身份证主项变更外,均实现“最多跑一次”。所有在县城打工的农村人口在行政服务中心公安窗口就能办理相关业务,极大地便利了人民群众,这次改革被当地人民交口称赞。

1.下列不属于户籍管理的业务是:(单选)

A.新生儿户口登记

B.户口迀移

C.户口注销

D.护照办理

2.新昌县行政服务中心的公安窗口进行了户籍业务的“最多跑一次”改革,体现了人民警察哪项核心价值观的要求?(单选)

A.高效 B.为民

C.公正 D.廉洁

3.“最多跑一次”改革活动的重要意义的是:(多选)

A.进一步坚守忠诚的政治本色

B.进一步筑牢为民的宗旨理念

C.进一步热情服务

D.进一步公正高效

答案详解见下一页

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动