招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南省考招警考试公安专业知识每日一练(2018.4.10)

推荐:湖南招警考试网2018-04-10 09:39:22 | 来源:

1.根据《公安机关督察条例》的规定,督察机构对下级公安机关和本级公安机关所属各事业单位做出的错误决定、命令,有权:

A.当场予以纠正 B.提出批评、建议

C.提起行政复议 D.决定撤销或者变更

2.2017年6月5日,青海省公安厅为即将参加高考的孩子,开通“绿色通道”领取身份证居民身份证,这体现了:

A.公安机关的宗旨 B.公安工作的基本原则

C.公安工作的基本方针 D.公安工作的基本政策

3.下列关于警察的性质说法,正确的是:

A.国家的经济发展水平决定了该国警察的性质

B.国家的本质决定了该国警察的性质

C.国家的性质决定了该国警察的性质

D.国家的政治制度决定了该国警察的性质

答案详解见下一页

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动