银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019中国人民银行招聘笔试考情_面试形式

推荐:湖南银行招聘网2018-03-29 16:10:17 | 来源:中公金融人

2019中国人民银行招聘公告已发布,要想在竞争力巨大的人行考试中脱颖而出,就得了解人民银行考情,充分备考。中国人民银行的笔试内容与商业银行有较大区别,因此在这里中公金融人列举了近两年中国人民银行的笔试考情变化:

年份 专业类别 笔试科目
2018 经济金融 行政职业能力测验+经济金融专业知识
其他类别 行政职业能力测验+申论
2017 经济金融、会计、法律、计算机、管理、统计、英语 专业科目考试+行政职业能力测验
安全保卫等其他类 行政职业能力测验

中国人民银行面试形式以结构化面试为主,采取结构化面试的省份约占到80%左右,部分省份采取无领导小组讨论+半结构化面试结合的形式。如青海、陕西、北京、宁夏、河北、天津等省份在中国人民银行的面试中便有涉及到无领导或半结构的内容。

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动