教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南长沙宁乡市中小学(幼儿园)首批卓越教师遴选400人方案

推荐:湖南教师招聘网2018-03-28 15:38:45 | 来源:宁乡市教育局

各乡镇(街道)基地学校、市直学校、教育二级单位、民办学校:

根据长沙市教育局、长沙市财政局、长沙市人力资源和社会保障局印发的《长沙市中小学(幼儿园)卓越教师队伍建设实施方案》(长教通〔2018〕12号)和《长沙市教育局关于印发<长沙市中小学(幼儿园)首批卓越教师遴选方案>的通知》(长教通[2018]25号)文件精神,结合宁乡实际,特制定本方案。

一、遴选范围

宁乡市卓越教师队伍遴选范围为全市中小学在职一线教师,包括普通中小学、中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园等的在职教师(教师进修学校、教研室等近3年仍在一线兼课达每周2节以上的教师)。

二、遴选指标

按照全市中小学专任教师总数4%的比例,建设400人左右的卓越教师队伍,纳入市级教育优秀人才库。宁乡市首批卓越教师的遴选工作从2018年2月启动,2018年5月完成。其中遴选市级学科带头人40名左右,优秀骨干教师160名左右,教学能手200名左右。各乡镇(街道)基地学校、市直学校、教育二级单位、民办学校按指导计划(附件1)推荐相应层次人选时,应注意在学科、学段上统筹安排,避免上报人选过于集中在某一学段或某一学科。

首次遴选为差额评选,宁缺毋滥。

三、遴选程序

1.个人申报

符合条件的教师提交愿意担任市级学科带头人、优秀骨干教师、教学能手并自觉履行职责的申请,填写《卓越教师申报表》。

2.单位推荐

各中小学校根据评审条件对申报人进行初选,确定拟推荐的人选。各单位需要将拟推荐的人选进行公示,无异议后报市教育局。

3.专家遴选

宁乡市教育局成立市中小学(幼儿园)卓越教师队伍建设专家评审组,根据评选条件对推荐的市级学科带头人、优秀骨干教师、教学能手参选对象进行评选,评选通过的名单报宁乡市中小学卓越教师队伍建设工程领导小组办公室。

4.审定通过

评选结果经宁乡市中小学卓越教师队伍建设工程领导小组办公室审核后,由市教育局党委会议审定确定最终人选并予以公示,公示无异议后由市教育局正式授予宁乡市学科带头人、宁乡市优秀骨干教师、宁乡市教学能手荣誉称号,并发放证书。从宁乡市级中遴选优秀向长沙市教育局推荐参评,评为长沙市学科带头人每人每年发放补助10000元,长沙市中小学优秀骨干教师每人每年发放补助8000元,长沙市中小学教学能手每人每年发放补助5000元。

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动