湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南公务员考试行测备考技巧:排列组合中的常用方法

推荐:湖南公务员考试信息汇总2018-03-12 18:09:37 | 来源:中公教育 仇雷雷

 

在公务员笔试考试中,数量关系是重要的组成部分之一。数量关系考察的知识点较多,也较为全面。而对于大多数考生来说,对于排列组合题型的求解一直是难点。因此,我们必须要针对不同的排列组合题型特征,在有限的考试时间范围内快速选用恰当的求解方法予以解题。在此,中公教育专家向广大考生介绍求解排列组合常见题型中几种常用方法的运用。这几种常用方法分别是:优限法、捆绑法、插空法、间接法。

一、优限法

当题干中出现特定元素有绝对性位置限制的要求时,可以对其进行优先满足。以此作为解题突破口,再考虑其他元素的排列组合情况。

【例题1】有8人要在某学术报告会上作报告,其中张和李希望被安排在前三个作报告,王希望最后一个作报告,赵不希望在前三个作报告,其余4人没有要求。如果安排作报告顺序时要满足所有人的要求,则共有多少种可能的报告序列?

A.441 B.484 C.529 D.576

【答案】D

 

延伸阅读:

2018湖南公务员考试公告

2018湖南公务员考试职位表

备考篇:行测常识40000问   跟着大咖学写作

考点篇:行测高频考点   两会重要信息

 

更多湖南公务员信息请访问:湖南公务员考试信息汇总 湖南省考笔试备考专题 湖南省考笔试课程

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动