国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

你了解对联中蕴含的国考面试着装技巧吗

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-03-08 14:54:59 |来源:中公教育 王斌

对联,是我国千百年来一直为广大人民群众所喜闻乐见的文学形式,它具有上下相应、对仗工整、平仄协调、格律严谨、音韵铿锵等特点。古往今来许多构思奇巧、妙趣横生的税收对联更是脍炙人口,读之令人回味无穷、拍案叫绝!但是和我们国考面试有啥关系呢?听我细细说来。

一、有风格而不华丽

好的对联都是有韵味的,并且不是那种华丽的语言,比如说 上联:庙小无僧风扫地。下联:天高有佛月点灯。正如女生不一定穿着套装,上下装颜色款式剪裁合适就可以了,衬衫尽量选择浅色系,色彩得体的同时还可以穿出自己的风格,突出个人的气质,强调个人的魅力。半截裙使人显得稳重、自信、大方、干练,给人“信得过”的印象。整体出现的色彩不要超过3种,也不要运用过于耀眼的颜色如荧光色。如果外套的颜色比较深,则可选择颜色亮一点的衬衣;而如果外套的颜色很跳,则要选择深色或白色衬衣进行中和。

二、干净整洁

好的对联都是上下相应、对仗工整。比如上联:望江楼,望江流,望江楼上望江流。江楼千古,江流千古下联:印月井,印月影,印月井中印月影。月井万年,月影万年。正如面试你的着装再得体,也必须保持干净整洁,这是最起码的要求。干净整洁不仅仅是指衣服,头发的整洁也很重要,无论是穿裙装还是西裤,鞋子都不应该被忽略。因此,首先要保证你的鞋子是干净的,其次穿高跟鞋的走姿应当自然大方,而不应是痛苦状,那样会让人觉得缺乏素质与自信。

三、妆容体现气质

好的对联我们能从中看到一幅美丽的景色。比如上联:禾花何如荷花美。下联:莓子每比梅子酸。正如面试中职场女性应当适当化妆,令你更加奕奕有神。妆容淡雅自然为宜,浓妆艳抹的,粉底自然肤色即可,眼线与眼影不宜画得太重,唇膏要选用自然淡雅的颜色,增加自然美感,用棕色眉笔调整眉形。

对联是中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。文化是软实力,是决定一切的内在驱动力。这就和面试一样着装的测评和举止是不能分开的,它们共同的基础是答题的内容。考生熟悉了试题,流程并进行了反复的联系,紧张的感觉才能逐步减少,才能展现形象上的干练与大方。单纯的强调着装,无异于缘木求鱼,舍本逐末,熟练的过程并不能减轻由于内容匮乏带来的紧张。

所以,操作上来讲是形式大于内容,但内容决定了形式。因此,中公教育专家建议女性考生,充实自己才是在面试中脱颖而出的重点,才能一举成“公”。也希望所有考生能成公上岸!

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动