湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2018湖南公务员考试申论大纲解读

2018-03-06 16:26:35| 来源:湖南中公教育

加群597826355 下载“3+2”核心考点

2018年湖南公务员考试公告于3月9日在湖南人力资源和社会保障局发布,申论考试大纲详情见下文。针对本次考试,湖南中公教育为考生精心策划了2018湖南省考课程(2018湖南公务员考试新大纲课程)助力省考备战等你加入!省考期间,大家可以关注微信号:hnzgjy免费领取备考视频和解题思路 ,或者参与线上模考 ,高分上岸,等你加入!


第二部分 申论(通用卷)考试大纲

一、作答要求

报考人员务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考人员必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用圆珠笔、铅笔作答一律无效。

二、申论(通用卷)介绍

申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。主要通过报考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工等,测查报考人员的阅读理解能力、综合分析能力、贯彻执行能力、解决问题能力、文字表达能力等。

阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,把握给定资料各部分之间的关系,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除