湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国考面试:联系实际最根本

2018-03-06 09:23:53| 来源:湖南中公教育

春节已经过完了,接下来应该干什么?入围国考面试的考生,还等什么,赶紧备考面试,一般3月初就要开始面试了。那么,国考面试该怎么准备呢,中公教育专家进行指引。

根本上是“联系实际”。广大考生要做足日常功课,功夫下在“实际”上。

第一、联系自己实际:了解面试多少?不了解,建议报个适合自己的辅导班次,实现短时间自我质的飞跃。国考有别于省考事业单位面试,高手云集,竞争激烈,强调面试的专业性针对性。对面试的形式、流程、面试的本质及各种针对性的内容体现和应对技巧方法,有清晰准确的认知,更重要的是要通过有经验的老师进行指导,答题训练理解参悟,才能真正能够准确理解国考面试,了解国考面试考场情况,满足国考岗位的要求,拿到自己满意的岗位和职业。

第二、联系岗位实际:

面试就是考察考生对未来国家公务员的工作了解程度。基本的公务工作性质,公务员

的理想信念、思想道德素质、党员干部修养情怀、工作作风,对党的治国理政思想和各项政策的正确理解和领会,对领导人重要指示的理解和贯彻,对一些社会热点现象的理性分析判断等内容,都是作为未来的国家公务员应该具备的基本素质。这些内容会转化成面试题目进行考核。对于广大考生来讲是一块短板,需要短时间“恶补”----记忆理解消化应用,没有科学的学习方法和老师的引导指正,很难有大的突破。

第三、联系岗位实际:

国考面试不仅考察考生对职业工作的理解,更多的要考察考生实际工作能力素质怎样。

对未来岗位的工作职责、工作制度、基本工作内容流程和工作方法技巧、以及工作素质作风的养成等方面是考官重点关注的,也是考生应该提前熟悉和必须熟练掌握、并能正确的应用在实际任务问题矛盾的解决中。所以考生应提前通过有关部门行业的官网和拜访从业人员进行学习了解,特别是具体的按照给定工作身份和工作流程进行沟通的能力、服务的意识和技巧、突发事件的合理有序应对处理、有效的工作任务组织协调。“知其然”是远远不够的,更要能“言之有物、言之有序、言之有理”,符合工作实际的解决问题,真正战胜对手说服考官。

“实事”是前提,“求是”是根本。行动才有可能解决困难,选择正确的努力方向才能解决了困难。习大大早已告诫我那么:有梦想加奋斗,梦想就能成真。公考第一品牌的中公,愿意为大家的成公梦想助力。

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)
关键词阅读 面试 面试技巧 国考面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除