国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考统计局面试备考指导

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-03-06 09:21:51 |来源:湖南中公教育

统计局估计很多学生也没有听过或者就是只知道这个部门,但是对于它面试怎么考试可能一问三不知。有的同学可能会想,无非和其它面试一样就考哪几种能力,也没有什么变化的。其实,如果出现了这样的认知,那说明你对于统计局的认识还是非常的不够,中公教育专家认为,想在统计局拿到高分是难上加难。要想在统计局面试中取得高分,必须针对考试的特点做到有针对性的准备。

一 ‘玩转’真题。统计局的真题和其它单位的真题不一样,统计局的真题是材料题,题目是根据材料出的,一般情况下为4道题;材料的字数一般1000字左右或者更长,考试一般会持续三天,每天一套题目。题目有本部门的特点,比如2017年2月25日的第三题,在入户调查的时候,遇到一对母女因为手机好的影响和坏的影响发生争论,母亲觉的不好的影响多,女儿觉得好的影响多。对此话题,谈谈自己的看法?又或者第四题材料中的几个表格,表格内容为家庭耐用品随着年份的变化趋势,以及城市和农村家庭耐用品随着年份的变化和对比。请问你能得出怎么样的结论?

二 ‘攻陷’图表。图表题目是统计局题目的一大特色和两点,在每年的中公教育的统计班的学习过程中,发现学生在很多时候对于这个地方无从下手,在经过专业专项的学习之后,对于图表题目有了很好的把握,知道了图表题目的考察的最终用途,这样才能取得优异的成绩。大家可以想一下,如果在考场的那种高压的状态之下,看到图表之后肯定容易紧张,如果你不会,那么你的分数就可想而知了,所以大家在备考的过程中一定要对于图表题的练习要增强,必须掌握图表题目的核心内涵,这样才能更好的应对统计局的专业考试。

三 ‘手撕’统计。统计局的考试的专业性要求非常高,就是为了日后的统计工作的开展做好基础的了解工作,作为统计局的考生,对于统计局的相关知识的把握程度一定要不断提高,特别是统计局的入户调查方式的了解,在统计局的题目中很多都是围绕调查本身去出题的,如果不能熟练掌握统计调查方法,基本上这种题型都要放弃。

冰冻三尺非一日之寒,要想考上统计局不仅要能力,还要有方法。只有专业备考,你才能走进统计大门。大门已经开了,现在就只缺少你的能力,加油!

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动