国企招聘考试

中国烟草国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国石化其他500强面授网校返回首页

2018年湖南烟草局面试名单_面试公告

推荐:湖南国企招聘网2018-03-05 15:07:44 | 来源:湖南中公教育

湖南公务员考试网为您提供:2018年湖南烟草局面试名单_面试公告,面试名单预计在6月中旬发布,面试公告预计在6月中旬发布,具体查询时间以湖南人事考试网官方发布为准。

点击下载>>>2018年湖南烟草局面试名单

分数线  成绩排名  面试课程  课程咨询

【2018湖南烟草专卖局面试如何备考,考官给出三个建议】

作为考生在湖南烟草专卖局面试中都希望能表现自己最优秀的一面,但是什么是最优秀的一面,仁者见仁智者见智,殊不知考官的看法才是最重要的,但是由于渠道的关系,考生接触考官的机会并不多,那到底考官喜欢什么样的考生了呢?考官给出三个建议:审题、简单、非模板。中公教育专家认为,看似简单的三个词,要想在考场中真正去践行还是有一定难度的,需要考生及其他方面的坚持与努力。

1.审题。作为比较有代表性的安徽省考,其基本形式与国考基本一致,那就是4题,而且全部是读题形式,除了漫画类。所以拦在考生的第一关就是审题问题,根据我的经验,以安徽2015年省考为例,当时全班有11人,只有一人最终没有上岸,在成绩出来以后得知是因为在考官读题后没有听清题目的内容,进而答题内容和要求不一致,这对面试来说是致命的,因为答非所问。当然没有听清题目导致的审题不准原因是多方面的,有可能是自己紧张,有可能是考官读题不清,也有可能是自己采用笔记的方法不恰当。但不论如何结果非常不好,考生需要在听题之后的审题时要准确把握题目核心。

2.简单。一般考试以3-4题为主,时间基本上以每题5分钟居多,很多考生有疑问到底答题多长时间比较好,以一般经验来看,不需要将时间全部用完,因为一般考生很难讲得很完善很丰满又很有力,所以如果把时间用完,从侧面也反映说的内容太啰嗦或者中间的停顿太多不流畅。一般情况下3题10-12即可,前提是思考时间在1分钟左右,保证适当的内容时间。而考官的简单的意识是内容点到即可,不需要过多赘述,因为考官听过很多考生的答题,对内容还是很熟悉的,赘述会适得其反,除非考生有自己的创新观点另当别论。

3.非模板。很多考生在备考的时候就是练习或者背诵很多所谓的经典句子等,以为掌握了这些就可以在考场上说出很多看似很好、很高大上的内容就一定能获得考官的青睐,但实际上因为考生的水平达不到,基本上模板的水平不高,而且考生们的模板相似度高,因此想要得到高分必须在逻辑统一的前提下,在内容和细节上下功夫,找到适合自己的话术,有时候自己的才是最好的。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南国企招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动