湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2018国考面试天天练之视频题:列车上的不文明情况该如何处理

2018-03-01 09:54:09| 来源:湖南中公教育

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟题】

视频内容描述:动车G824,两个车厢,时间是11:00,目的地深圳北;视频中有三个特写,第一个特写是一个包挂在外面,第二个是一个人刚上完厕所,第三个是车厢内有人在抽烟,一名乘警在巡视车厢,看到一人躺两个座位等不文明不规范的行为。

问题1:请描述乘客在列车上有哪些违规行为?

问题2:目前旅客丢失物品现象严重,作为乘警你想通过广播提醒他们看管好自己的随身物品。你打算怎么说?请现场模拟。

问题1:

【参考答案】

乘客违规行为有:一是随意将包挂在外面;二是在车厢内抽烟;三是一人躺两个座位。

问题2:

【参考答案】

作为乘警,我准备通过广播这样来提醒大家看管好自己的随身物品,下面开始模拟:

亲爱的旅客朋友们,近期客流较多,旅客丢失物品现象时有发生,在这里,我们铁路警方提醒广大乘客朋友们提高警惕,注意看管好自己的随身物品。

一是在排队进站时,旅客朋友们在排队进站上车时容易发生拥挤现象,大家应将装有贵重物品的背包、挎包等放在胸前,让行李始终在视线范围内,上车后应及时查看包内物品情况。此外,长途旅行尽量少带现金,现金不要放在裤兜里,身份证与银行卡等物品应分别放在不同地方。

二是上车后,旅客朋友们要将装有贵重物品的衣物、背包等放在座位或卧铺内侧贴近板壁的地方。若需要放在行李架上,应放在座位对面、视线前方的位置,以便于随时查看。卧铺车厢的旅客可将小件贵重物品压在枕头下面,夜间行车时不可睡得太沉,上卫生间或临时下车活动时,一定要将贵重物品随身携带。

三是列车中途停车或到站时,旅客朋友要注意看管好自己的行李,不要将贵重物品脱离自己的视线范围;到站下车时,应提前清理并准备好行李物品,不要因为急于下车赶路将行李特别是钱包、贵重品遗忘在车上。

如果您不小心遗失了财物,应尽快向铁路警方报告,以便及时查找。最后,祝您旅途愉快!

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)
关键词阅读 国考面试 天天练 视频题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除