招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警行测常识积累:时事政治模拟题

推荐:湖南招警考试网2018-02-28 14:21:04 | 来源:湖南中公教育

1.1月28日17时左右,( )全球首堆、中核集团福清核电5号机组反应堆压力容器顺利吊装入堆。该设备是我国首个具有完全自主知识产权的三代核电工程压力容器,此次顺利吊装将为后续安装工作开展创造良好条件。

A. “中华一号”B. “华龙一号”C. “华兴一号”D. “强龙一号”

答案:B

2.中国第34次南极科考队乘坐“雪龙”号极地考察船近日在南极罗斯海新建站外的特拉诺瓦湾开展地球物理调查,获取了珍贵的海底地形、海洋重力和磁力数据。科考队大洋队队长表示,经过多天不间断测量,目前测线总计近1700公里,覆盖面积超过3000平方公里。加上此前科考队使用小型无人艇对罗斯海新建站近岸海底地形勘测,此次科考共完成从罗斯海新建站向外海近()范围的海底精密勘测。

A. 100公里B. 50公里C. 200公里D. 80公里

答案:A

3.民政部等4部门要求,到2025年,( )的县广泛开展精神障碍社区康复服务,在开展精神障碍社区康复的县,60%以上的居家患者接受社区康复服务。民政部副部长表示,要为生活困难的精神障碍家庭提供帮助,重点设立以区县为服务范围的精神障碍康复机构。

A. 60%以上B. 70%以上C. 50%以上D. 80%以上

答案:D

4.国务院办公厅近日印发了《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》,首次以( )为主题,从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件,对深入实施乡村振兴战略,推动我国农业全面升级,具有重大战略意义。《意见》强调了示范区的三个特点:一是姓“农”,要坚持聚焦“三农”主题,推进乡村振兴;二是姓“科”,通过坚持走创新驱动发展道路,来打造创新高地;三是姓“高”,坚持高标准建设,吸引更多高端人才,发展农业高新技术产业。《意见》提出,到2025年,布局建设一批国家农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。

A. 农业产品 B. 农业新型产业

C. 农业高新技术产业 D. 农业高科技产业

答案:C

5.29日,财政部、海关总署、税务总局联合发布( ),通知明确,我国将在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。同时,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港,并设置苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口。此外,通知还细化完善了相关监管要求和实施流程。通知指出,上述措施的出台实施,有利于进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。

A. 《关于启运港退税政策的通知》B. 《关于完善港口退税政策的通知》

C. 《关于出口产品退税政策的通知》D. 《关于完善启运港退税政策的通知》

答案:D

6.十二届全国人大常委会第三十二次会议30日下午,表决通过了全国人大常委会关于召开十三届全国人大一次会议的决定。根据决定,十三届全国人大一次会议于( )在北京召开。

A. 2018年3月3日B. 2018年3月4日C. 2018年3月5日D. 2018年3月6日

答案:C

7.近日,国家发展改革委、国家林业局、财政部、水利部、农业部、国务院扶贫办联合印发了《生态扶贫工作方案》,提出力争到2020年组建1.2万个生态建设扶贫专业合作社,吸纳10万贫困人口参与生态工程建设;新增生态管护员岗位40万个;通过大力发展生态产业,带动约( )贫困人口增收。《方案》提出,到2020年,贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,收入水平明显提升,生产生活条件明显改善。

A. 1500万 B. 1600万 C. 1800万 D. 2000万

答案:A

8.《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》30日发布,这是我国发布的( )高等教育教学质量国家标准。《国标》涵盖了普通高等学校本科专业目录中全部92个本科专业类,涉及全国高校56000多个专业点,对587个本科专业的培养目标、培养规格、教学条件等内容作出明确要求。

A. 首个 B.第二个 C.第三个 D.第四个

答案:A

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动