招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试行测情景分析题

推荐:湖南招警考试网2018-02-28 10:59:58 | 来源:湖南中公教育

春节,春运,作为流动人口大省,广东的社会治安压力不小。过去主要是人海战术,警务管理粗放,警情处置也有些被动。如今因为一个系统,社会治安防控“如虎添翼”,凸显“四两拨千斤”之效。春节前夕,广东省公安厅指挥中心,涵盖60多个功能模块的实战指挥平台让人大开眼界。“其中,我们未雨绸缪,专门研发了这套针对春运的交管系统。以广州火车站为例,屏幕左上方实时显示进出站人口数量,左侧还有人员密度分布、可疑人员排查等诸多功能。如果发现某时段某区域人口密度较大,我们及时研判并与铁路沟通,进而合理部署警力,变被动处警为主动防范。”广东省公安厅党委委员、办公室主任、改革办常务副主任逯峰说。

1.车站民警对于发现的可疑人员应当进行盘问检查,请问盘问检查属于以下公安机关的哪种权利?(单选)

A.治安行政处置权 B.治安行政处罚权

C.治安监督检查权 D.治安行政强制权


2.车站民警在日常巡查过程中,发现的下列人员哪些属于可疑人员?(多选)

A.行李中藏有不明白色粉末的旅客

B.抱着婴儿的母亲

C.穿着的外套上有红色血迹的旅客

D.背包内藏有管制刀具的旅客


3.某日广东省公安厅指挥中心实战指挥平台显示,进站口区域人口密度明显增高。下列公安机关的做法正确的是?(单选)

A.不采取任何措施,任旅客自行进站

B.立即出动防爆警察和武警部队管理现场秩序

C.关闭车站进站口,待人员密度降低后再开放

D.增派警力对进站口的旅客进行疏导


4.对于扰乱车站正常秩序的行为,可以对其处以治安管理处罚,下列不属于治安管理处罚种类的是:(单选)

A.警告 B.罚款C.拘役 D.吊销公安机关发放的许可证

答案解析见下页

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动