招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试行测每日一练

推荐:湖南招警考试网2018-02-28 10:56:36 | 来源:湖南中公教育

1.在美国纽约,鳄鱼皮制成的女式提包,按尺寸大小标价1500—4000美元不等,因此,很多人都将鳄鱼皮视为财富的象征。

由此可以推出:

A.拥有鳄鱼皮的人被认为比拥有黄金、钻石的人是更富有

B.为了显示财富,富有的人可能会去购买鳄鱼皮制成的提包

C.人一旦富有,都想拥有一定数量的鳄鱼皮制品

D.拥有鳄鱼皮制品的人都是真正富有的人


2.设计一种由八种色彩激活起来的水下动感场景,其中有一两条鱼体积最大、色彩最亮、运动也最快,另外还有其他一些运动速度相对慢一些的鱼、石头、泡沫等等。该场景分别让一批日本学生与美国学生看,之后让他们描述看到了什么。结果发现:对于体积最大、运动最快的鱼,美国学生和日本学生提到的次数一样多,但是日本学生提到背景物如水、石头、泡沫、水下植物及其他动物的次数,比美国学生多60%。

以下哪项最适合作为该实验的结论?

A.美国学生比日本学生更专注于运动的事物

B.日本学生更容易受到背景事物影响

C.日本学生比美国学生有更强的注意力分配能力

D.美国学生比日本学生注意力更集中


3.儒学源远流长、内涵丰富,其内部不仅有子学、经学之分,也有汉学、宋学的对立,每一学术形态下又有不同之派系,故后世有所谓“道统”说,以对其内容作出判别、衡定、分析。一种学术思想,虽极复杂,但不可无一中心,道统即表示一种居中心地位的思想传统。儒家的道统观念由来已久,不过系统表述道统思想的是唐代中期的韩愈。韩愈道统说是在“儒门淡薄”的颓势下,辟佛老、明仁义,重新确立儒学的正统地位,故对后世影响甚大。

根据这段文字,理解不正确的是:

A.道统说因为学术思想的复杂性而出现

B.韩愈是儒学发展史上的标志性人物

C.韩愈的道统说被后世普遍认同

D.儒学体系复杂,内部存在一些彼此矛盾的思想


4.地震短期、临震预报仍是世界性难题,目前,精确预测地震的震级和时间还无法做到。国外地震学家普遍认为,地壳下层的塑性岩石或蛇纹岩被挤进地壳上层的裂缝中时,就会引发地震。这些容易滑动的蛇纹岩是由富含铁、镁的矿物与水作用而生成的,在此过程中会产生氢气。一旦该层发生断裂,氢气就经由断层的裂隙冒出,致使正常空气中的氢气浓度剧增。

这段文字的主旨是:

A.说明地震并非不可预测 B.描述地震发生的大致过程

C.介绍一种地震预测的方法 D.揭示地震与地层断裂的关系


5. 下列各项中,对于“公民在法律面前一律平等”理解有误的是:

A.所有公民平等地享有权利和平等地履行义务

B.所有公民在司法上一律平等,即实施法律、执行法律和适用法律上平等

C.法律赋予公民权利能力上的平等和行为能力上的平等

D.平等权是以法律为尺度不同于平均主义,不主张绝对的均等


6. 根据《集会、游行、示威法》的规定,公民如需举行集会、游行、示威需要向当地的________申请。

A.市县公安局,城市公安分局 B.市县检察院

C.市县人民政府 D.市县法院

答案解析见下页

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动