湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南公务员考试行测技巧:资料分析中的“三看”

推荐:湖南公务员考试信息汇总2018-02-12 14:02:35 | 来源:湖南中公教育

资料分析作为各类考试行测试卷中重要的组成部分,也是作为“最简单的数学部分”,是各位考生的“必争之地”,因为这个部分的成败,对总分的高低起到重要的作用。但是也听到很多考生的叹息“唉,时间不够,资料分析没做完”,到底是时间不够还是我们的做题方法不对呢?今天中公教育专家就来和大家一起聊聊资料分析中的“三看”,帮助大家梳理做资料分析的顺序、细节、方法。

一、看材料

很多同学做资料分析时喜欢先看题目再去找材料,但因为对整体没有一个把握所以找数据比较艰难也不一定是找对。因此,建议考生先花30-40秒的时间先整理材料,再去看题目,这样有助于我们在看题目的时候,更快速精准的锁定所需数据!以下是各种类型的材料我们需要读的内容:

注意:读材料的时候一定只是索取一些文字信息和时间节点,整体把握材料在讲什么,千万不要去看那些大数据、百分数!

二、看题目

读题目的时候,三个关键信息:题目时间是否与材料一致、题目提到的名词是什么、题目所求的概念是什么。首先,题目的时间能够决定我们做题的难易,如果时间与材料一致,那么大部分都是可以从材料当中直接查找出的数据,如果时间不一致,说明数据还需要我们求出来;其次,看准题目提到的名词,可以快速锁定范围,找到有关文字找到正确数据;最后,明白题目所求的概念,能够快速列出对应的公式,进而求解。

更多湖南公务员信息请访问:湖南公务员考试信息汇总 湖南省考笔试备考专题 湖南省考笔试课程

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:行测技巧资料分析
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动