湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年湖南公务员考试科目(笔试内容)

推荐:湖南公务员考试信息汇总2018-02-05 15:34:29 | 来源:湖南中公教育

2018湖南公务员考试面授辅导课程

2018年湖南公务员考试公告暂未公布,根据历年考试,2018年湖南公务员考试公告发布时间预计为2018年3月上旬,报名时间为预计为2018年3月中下旬,笔试时间为2018年4月中下旬,关注湖南中公教育网站及时了解公告发布时间、笔试相关安排及职位表详情。考生可参考2017年湖南公务员考试公告

【考试科目】

湖南公务员笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,报考法官助理、检察官助理职位的,还需考法律专业知识科目。报考公安机关人民警察职位的,还需考招警专业科目。报考省外事侨务办外语职位的,还需考外语专业知识。报考公安机关特殊职位的,还需考专业技能(不考招警专业科目)。

【考试内容】

湖南公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,具体内容如下:

(一)笔试内容

笔试公共科目为行政职业能力测验 和申论 两科。考试范围详见《湖南省2018年度考试录用公务员公共科目考试大纲 》

报考法官助理、检察官助理职位的,还需考法律专业知识科目,考试内容主要为宪法、刑法、民法、行政法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法、法学基础理论等知识,考试成绩计入笔试成绩。其中,已通过国家司法考试取得B类及以上法律职业资格证书、且报考可放宽学历条件的边远地区法院审判业务、检察院检察业务职位的人员,免考法律专业知识,其法律专业知识成绩按报考所在职位的所有参加笔试人员的该科最高分数计算,所在职位报考人员均免考的,按所在市州同类职位该科最高分计算。

报考公安机关人民警察职位的,还需考招警专业科目。报考省外事侨务办外语职位的,还需考外语专业知识。报考公安机关特殊职位的,还需考专业技能(不考招警专业科目)。

更多湖南公务员信息请访问:湖南公务员考试信息汇总 湖南省考笔试备考专题 湖南省考笔试课程

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动