公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南遴选考试指导:中央遴选的五大优势

推荐:湖南公选考试网2018-02-01 16:05:26 | 来源:中公教育

随着机关选人用人机制的完善,越来越多的在职公务员开始关注遴选考试,且遴选的招录人数也是连年走高。而在众多的遴选考试中,中央遴选可谓是个独特且神圣的存在,不仅能够让基层公务员一步进中央,而且丰厚的“隐形福利”让人趋之若鹜。今天小编就给大家梳理下中央遴选到底有何优势与魅力?

一、摆脱尴尬省份。相较于省直遴选考试的招录范围限于本省在职公务员,中央遴选就显得大度的多,各个省份符合条件的都可以参报。这对于中西部省份的公务员来说,简直就是体制中换岗的最好选择了。通过遴选,大量优秀的乡镇公务员甚至可以直接到中央任职,实现五级连跳,这在以前是根本不可想象的。

二、良好晋升空间。从成长机会来说,市直机关、省直机关乃至中央机关的成长空间一级比一级大,实现职务和职级的“双升”更加触手可及。从成长空间来说,在领导机关中形成的纵观全局的视野结合起来,能成长得更快,练就“高人一筹”的本领。且中央机关具有完善的培训机制,较为常态化的岗位交流,都为个人能力提升带来机会。

三、直接落户北京。考入中央部委,便可将户口直接迁入北京,享受北京完备的社会保障,直接获取北京购房资格和车牌摇号机会。而若没有户口,只得乖乖在北京交满五年社保才能获取在购车、购房上的资格。此外,对于已婚人士来说,单位还会准许其配偶将户口迁入北京。

四、惠及子女的优质教育资源。遴选进入部委后,孩子的户口跟随大人可以迁到单位落集体户口,大部分部委都在西城区,上单位附近的公立幼儿园还是挺不错的,有一些部委有幼儿园,如中组部、全国妇联,附近中直系统的也很多选择到那去。在北京上学不仅可以接受更为素质化、综合化的教学模式,而且可以参加各种课外活动极大开拓眼界,也降低了高考中厮杀的概率。这对于教育大省来说,绝对是个诱人条件。

五、解决住房问题。中央直属机关的房子由中直管理局负责,部分强势部委如中纪委、中组部能拿到地的还能够自建房,少数部委历史原因留有地块的也能够自建,如全总,中央党校。不过总体来说,即使分房需要轮候,时间较长,但是短期内单位会提供条件不错的宿舍,大大降低生活成本。

当然了还有一点,中央遴选的福利待遇还是可以的,相较于尴尬省份那真是较大的提升,之所以没有单独列出,主要是考虑到大家为民服务的政治觉悟和更加高远的人生理想。还有就是相较于部分发达省份,工资方面还是稍稍欠缺了点竞争优势。

 

更多湖南公选信息请访问:湖南公选考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动