公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

【公务员遴选笔试常见的六种题型】

推荐:湖南公选考试网2018-01-29 16:18:48 | 来源:中公教育

公务员遴选各省考试真题还是有很大区别的,不同省份会根据不同岗位需求进行命题。综合分析近几年全国各省市遴选真题,基本会涵盖以下几种题型:

一、不定项选择题

二、判断题

三、简答题

四、案例分析

五、公文写作

六、大作文

各省份遴选真题命题规律和详细考察内容,各位考生可进入中公教育官网,点击“中公遴选”即可查看各省历年公务员遴选考试真题,中公遴选网针对不同省份公务员遴选考试特点,通过三大版块:“考试资讯”、“考试真题”、“备考资料”帮助各位考生详细解读公务员遴选考试相关问题。下面中公小编以2017年19月29日陕西省直遴选真题为例,展示以上六种题型命题规律及考察重点。

一、不定项选择(20题,每题0.5分,共10分,)

二、判断题(10题,每题1分,共10分)

三、简答题(5题,每题5分,共25分)

1.习近平在十九大报告中强调,要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。你如何理解?

2.十九大要健全监察体系,建立省市县乡四级监察网络,你怎么看?

3.习近平总书记在十九大报告中指出:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力” 。请谈谈你对“行百里者半九十”的理解。

4.现在陕西科研机构很多,但是目前存在大量科研人员外流现象,你如何理解这种现象?

5.马锡五审判方式是抗日战争时期,马锡五同志任陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长时创造的群众路线的审判方式。是抗日民主政权创立的一种将群众路线的工作方针运用于司法审判工作的审判方式。其主要内容是简化诉讼手续,实行巡回审判、就地审判。在审判中依靠群众、调查研究,解决并纠正疑难与错案,使群众在审判活动中得到教育。请你说说巡回审判制度的的特点,你如何理解巡回审判制度?

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动