湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2018国考面试天天练之权属意识题:领导的方案自己不认可该如何执行

2018-01-12 14:27:55| 来源:湖南中公教育

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

领导做出的命令或决定,你觉得有问题,自己的方案更好,向领导提出建议后,领导依然要求按照他的决定执行,请问你怎么办?

1.审题环节

审题时,需要把握几个关键词:领导做出的命令或决定;你觉得有问题,自己的方案更好;领导要求按照他的决定执行。

2.分析环节

第一,领导做出的决定并要求按照他的决定执行,对于这个矛盾的处理需要有服从意义,对于领导的决定,要坚决服从领导依法做出的决定。第二,你觉得有问题,认为自己的方案更好。这可能只是自己主观认为的,是不是确实比较好呢,还需要进一步的检验。所以,这里需要对领导为什么不采纳自己的建议,有正确的认识,理性归因。

3.答题环节

按照“表态度→找原因→提对策”来整合答案。其中,提出对策部分要针对“是否执行领导的决定”“重新审视自己的方案”等方面来展开。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除