湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2018国考面试天天练之消除误会题:如何解除村民的误会

2018-01-12 14:27:55| 来源:湖南中公教育

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

你下乡发放慰问金,记者全程跟踪报道,但是有村民表示慰问金发放存在猫腻,请问你怎么办?

【中公解析】

1.对村民的质疑表示理解:村民对慰问金发放的质疑,是出于对慰问金实际效用的关注以及对我们工作的监督。

2.详细了解群众质疑的方面:走访工作人员、村民、村委会工作人员,了解本次慰问金发放的详细信息。

3.出示证据:对比慰问金发放的规章制度,确认本次慰问金发放工作是否存在问题。然后,召开村民大会,详细说明本次慰问金发放的情况,包括相关政策文件、接受慰问金村民的名单以及评选标准。

4.表示感谢:向村民表示感谢,欢迎大家继续监督后续发放工作。为保障发放工作的公平公开,将接受慰问金的村民名单进行为期五天的公示,并提供监督举报电话。媒体也会进行现场跟踪报道。

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

2018国考笔试成绩查询预约提醒

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除