选调生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南选调生考试每日模拟试题(判断推理 01.11)

推荐:湖南选调生考试网2018-01-12 14:22:39 | 来源:湖南中公教育

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.现在,不少民意调查都是以在线投票的方式来进行的,但这种调查往往忽略了没有上网习惯的人群的意见,有研究表明:没有上网习惯的人群的意见对民意调查的结果有着十分重要的影响。

假设在线投票的人都如实表达了自己的意见,那么以下哪项结论最有可能从上述断定中推出来?

A.在进行民意调查时,在线投票这种方式比别的方式更重要

B.在进行民意调查时,街头访谈、电话调查等方式比在线投票更困难

C.在线投票的结果一般能够完全反映民意

D.在线投票的结果通常很难完全反映民意

2.物流行业近几年发展迅猛,消费者对商品在运输过程中的要求也不断提高,既关心速度,又关心质量,某物流公司为了减少货物在途中的损坏,决定增加包装的填充材料,填满包装中的所有空间。然而,一段时间后,统计顾客投诉发现,商品损坏的数量显著增加。

以下哪项如果为真,最有利于解释上述矛盾的现象?

A.由于运输过程中商品损坏的数量显著增加,该公司失去了一些客户

B.包装材料过多增加了拆开包装的难度,商品在这个过程中被损坏

C.该物流公司运送的商品,大多是易碎的陶瓷制品和电子产品

D.包装中没有多余的空间,包装材料压得太紧反而失去了减震的作用

3.近日,各地频繁出现雷雨天气,打电话遭雷击的事故不断增加,这引起了某高校物理学生的关注。他们进行了一项实验,做了两个相同的模拟人,身上分别装上了两台手机,其中一台为接听电话的状态,另一台为开机待机状态,之后模拟十次闪电和打雷,结果显示,手机处于接听状态模拟人遭雷击次数为6次,手机为待机状态的模拟人遭雷击的次数为4次。所以,他们认为,手机处于接听状态遭雷击的可能性与待机状态遭雷击的可能性没有显著区别。

以下哪项如果为真,最能对上述推理提出质疑?

A.实验员在记录不同模拟人遭到雷击的次数时,容易出现视觉差异,记录的具体次数可能出现纰漏

B.实验员同时进行了另一项研究,发现手机处于关机状态,同样有可能会遭到雷击

C.研究显示,不同手机内含有一种敏感度不同的芯片,芯片敏感度越高,越有可能吸引雷电,而在本次实验中,使用的是两台含有不同芯片的手机

D.有实验员提出异议,认为总共模拟的次数只有10次,遭到雷击次数就出现了2次的差别,说明接听状态的手机要比待机状态的手机更容易处于危险状态

4.某市场调查机构每年都会对网络成瘾情况做调查,结果表明:最近三年来,网络成瘾的中学生人数在逐年下降。于是调查机构今年的报告结论是,网络成瘾的青少年人数在逐年减少。

以下哪项为真,将使调查机构的结论不能成立?

A.大部分网络成瘾的青少年都不是中学生

B.网络的普及使得上网费用在下降

C.这三年来,社会上帮助网络成瘾者戒除网瘾的机构在减少

D.由于经费紧张,该机构下一年将不再对中学生做此调查

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南选调生考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动