事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南事业单位《国际》时政热点汇总(1月9日)

推荐:湖南事业单位招聘网2018-01-10 09:23:16 | 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供时事政治(1月9日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.1月9日,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(左)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在板门店韩方一侧“和平之家”握手。

2.韩国政府9日宣布,韩方不会就慰安妇协议寻求与日本方面重新谈判。不过,韩方将另行筹措一笔资金,用于援助慰安妇受害者,而不是使用日方根据2015年协议提供的资金。

3.巴西卫生部长里卡多·巴罗斯9日在首都巴西利亚宣布,为防止黄热病蔓延,巴西卫生部决定在圣保罗州、里约热内卢州和巴伊亚州实施紧急接种疫苗行动,在今年2月至3月间为这三个州75个城市的1970万人提供疫苗接种。

4.美国国土安全部近日宣布,决定将于2019年9月终止向萨尔瓦多移民提供“临时保护身份”。受此影响,约20万萨尔瓦多移民将需要离境或寻找其他合法移民身份。这是美国政府收紧移民政策的又一举措。

 

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

相关搜索:时事政治
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动