事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年1月10日《国际》时事政治热点推荐

推荐:湖南事业单位招聘网2018-01-10 09:01:30 | 来源:新华网

中公事业单位考试网为各位考生提供2018年1月10日《国际》时事政治热点,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1同饮一江水,命运紧相连。应澜沧江-湄公河合作共同主席国柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强定于10日至11日出席在柬埔寨金边举行的澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。机制建立以来,六国平等相待,真诚合作,打造了高效务实的“澜湄模式”。2016年3月,澜沧江-湄公河沿岸六国领导人聚首海南,正式启动澜湄合作机制。回顾近两年合作历程,不难发现,澜湄合作机制重视民生,注重回应澜湄国家迫切的发展需求,不管是中国企业助力湄公河五国基础设施建设,还是中国专家在老挝、柬埔寨和缅甸实施减贫示范合作项目,都真抓务实,高效运行。

2.据英国路透社援引美国阿克西奥斯新闻网站5日的报道,特朗普政府已冻结一笔通过联合国机构向巴勒斯坦难民提供援助的资金,涉及金额约1.25亿美元。但美国国务院官员表示,美方仍在慎重考虑,目前美国政府尚未决定是否要冻结或取消这笔援助,本月中旬将做出最终决定。 联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处迄今尚未收到美国应于1月1日支付的援助款,发言人克里斯·冈尼斯表示,尚未得到美政府就该机构援助款相关决定的书面通知。

3.据阿尔及利亚通讯社报道,布特弗利卡当天在给阿尔及利亚航天局发送的一封贺信中说,阿尔及利亚与中国在2014年建立全面战略伙伴关系后,阿科技人员在卫星设计、制造、发射、控制等方面接受了中方的高质量培训。布特弗利卡强调,2017年12月11日中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星就是双方在空间领域合作的重要成果,也是双方全面战略伙伴关系的具体体现。他认为,这将促进阿尔及利亚和平利用空间技术,有效发展国民经济。

4.据日本NHK电视台8日报道,8日下午5时前后,有人报警称,在冲绳县读谷村一处酒店附近,“有美军直升机着陆”。警方称,美军一架直升机降落该处,美军对警方解释说,“显示飞机故障的警示灯亮了”。据称,当地居民和机上人员均没有因此受伤。酒店附近一个垃圾处理场的职员接受NHK电视台采访时说,“听到很大的声响,出去一看,有一架美军直升机停在场区内的空地上。看起来机身没有受损,也没有人受伤”。日本防卫省相关人士透露消息称,降落在读谷村的飞机为美军AH-1型攻击直升机。

5.《纽约时报》报道称,当天早晨7点20分左右,特朗普大厦楼顶发生一起电气火灾,消防员迅速赶到现场并控制住火情,大厦内部并没有起火。火灾发生时,美国总统特朗普身在白宫。哥伦比亚广播公司(CBS)报道,消防员花了大约一个小时扑灭火势。从CBS公布的现场视频中可以看到,大厦楼顶的一个角落里冒出阵阵烟雾,旁边有十余名消防员。根据纽约市消防局发布的信息,目前火势已经被扑灭,这起事故共造成3人轻伤,包括一名消防员,伤者均无生命危险。特朗普之子埃里克·特朗普发表推文称,起火的是大厦顶层的一座冷却塔。火灾发生原因目前尚未公布。

6.据泰国《民族报》报道,为泰党的一名消息人士7日称,泰国前总理英拉目前仍在等待英国方面就政治庇护的回复。该消息人士称,在泰国最高法院于去年11月就大米收购案判处英拉有罪后,她向英国提出了政治庇护请求。此前,社交媒体和当地媒体上流传着英拉和泰国游客在英国的合影。泰国警方称,这张照片“极有可能”是真的,但是目前尚无法确认其拍摄日期。自英拉出走以来,泰国警方对其搜捕至今没有结果,英拉本人也未公开发表过任何言论

7.第75届美国电影电视金球奖颁奖礼7日在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店揭晓。作为欧美娱乐界最具全球化色彩的盛事之一,本届金球奖令人意料之内地呼应当前最热的政治话题。除了众多明星一袭黑衣走上红毯,响应好莱坞反性侵运动,虏获最佳外语片奖的德国电影《凭空而来》更聚焦欧洲国家近年民心动荡根源之一的“移民之痛”。

8.据德国之声电台网站1月7日报道,中国已经成为世界上最大的水果及蔬菜生产国,并占领了越来越多的境外市场,欧洲市场上供应的食品中就包含很多中国配料,但厂家并没有明确标明这些配料的来源,奥地利电视台记者拍摄的纪录片《来自中国的意大利番茄酱》报道了中国产西红柿如何走向全世界。报道称,中国是意大利最大的农产品供应国,享誉世界的意大利番茄酱事实上大多数情况下并非来自意大利产西红柿,而是用中国西红柿生产制造的,只是多数顾客并不知道这一点。因为按照现行规定,食材在欧洲进行加工处理后,就不需标明原材料的来源国。

9.英国多家大型零售商将不再向18岁以下顾客出售含酸商品,以减少泼酸伤人的犯罪行为。这项措施适用于下水道清洁剂、疏通剂及其他酸度高的家用产品。参与零售商包括百安居、乐购、威克斯、莫里森斯、韦特罗斯、约翰·刘易斯等。英国《泰晤士报》网站8日报道,2016年至2017年度确定身份的泼酸袭击者中,两成不满18岁。新闻工作者拉塞尔·芬德利3年前在格拉斯哥家门口遭泼酸袭击。他支持零售业出台限制措施,但认为这还不足以阻止那些执意犯罪的人。芬德利呼吁在对年轻人教育上再下功夫。(欧飒)【新华社微特稿】

 

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动