事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南事业单位行测答题技巧:片段阅读之细节题

推荐:湖南事业单位招聘网2018-01-09 10:45:09 | 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来行测答题技巧之片段阅读之细节题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

在行测考试中,片段阅读是言语理解与表达题型中常考的题型之一。片段阅读考查主观题和细节题,其中,细节题重点考查考生查找细节的能力。由于片段阅读一般篇幅较长,阅读难度较大,大部分考生往往面临时间不够、无法快速判断选项的问题。

在实际授课过程中,学员这一部分出错率也较大,究其原因,一方面是时间问题,很难认真分析比对;另一方面,也可能是在做题时存在主旨类的思维惯性,收到题干信息影响,觉得选项都不是题干主要内容。所以,解答片段阅读细节题,除了可以从题干入手之外,还可以直接从选项入手,留意一些具有明显错误或迷惑性的选项,也有助于考生快速确定正确选项。

大家在学习之后,积累了一些选项的常见设错,本文分享的,也是在选项中,需要关注的定位项。

一般而言,拿到题目,由问法确定题型,由题型确定方法,细节题目可先看选项,除了我们要关注一些专有名词来帮助定位外,在看过选项和简单阅读题干,不难看出文段话题,那么我们定位原文的依据,更多可以关注除了话题的其他特殊信息,而且更多关注一些主要动词,比较词,判断词,因果词,强调词等等。

【例题】维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素,溶液显酸性。医学研究表明,人类在不良情绪下,会产生过多氧自由基,损伤细胞和组织,导致皮肤失去弹性,出现皱纹。而维生素C与氧自由基发生反应,从而清除自由基,可有效避免肌肤老化。那么,维生素C又是如何美白皮肤的呢?原来,皮肤的颜色主要取决于肌肤中黑色素的含量。抑制酪氨酸酶的合成是美白的关键之一。而维生素C能抑制此酶的活性,阻断黑色素生成,且可将已形成的黑色素还原成无色的黑色素前质。

下列说法与原文不符的是:

A.维生素C能够避免肌肤老化

B.酪氨酸酶合成可以美化美白肌肤

C.维生素C能阻断黑色素生成

D.不良情绪容易使人出现皱纹

【答案】B。解析:话题就是维生素,所以定位,除了关注关键实词:避免、合成、阻断、使;还可定位特殊:a.肌肤老化;b.美白肌肤;c.黑色素;d.皱纹,即可确定正确答案。

 

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

相关搜索:行测答题技巧
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动