湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 >

2018国家公务员面试天天练之调研题:调研公租房的收费情况

2017-12-29 11:04:43| 来源:湖南中公教育

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类提醒的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

【模拟试题】

市住建局拟对当地公租房的收费情况进行调研,如果此项工作交予你负责,你怎么做才能保证结果的真实性?

1.审题环节

把握任务、身份:住建局调查公租房的收费情况。核心问题是“如何保证结果的真实性”,所以这道题的作答重点不是整个调研如何开展,而重在突出保证调研结果真实具体办法。

2.分析环节

了解什么是公租房是我们分析的基础。公租房归政府或公共机构所有,用低于市场价或承租者能接受的而价格向新就业职工出租。所以,要保证结果的真实性,需要我们把握以下几点关键:第一,调研对象的针对性。结合公租房的定义,调研对象基本可以确定为公租房的所有部门、可申请公租房的新就业职工以及社会上的租售部门。第二,调研方式的多样性。根据对象的不同特点,选择合适的调研方式。第三,调查结果的科学性。

3.作答环节

本题的这种问法,宜采用要素答题法的方式来整合答案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除