湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国家公务员面试着装:女士篇

2017-12-19 09:11:19| 来源:湖南中公教育

中公教育专家来讲讲女士该如何着装参加面试,才会显得正式庄重,而又落落大方。首先我们还是再次重申重视面试着装的重要性:参加公务员面试,要采取庄重、干练的着装风格,形象上看起来要干练大方,这样,才能体现出你对此次面试,乃至公务员这个职业本身的尊重和重视。

第一,面试季节不太冷穿正装衬衣。穿衬衣就要注意合身,切忌太紧、太透、太露。最上面的一个扣子不要扣,免得显得很呆板,其它的要扣好。内衣颜色应与衬衣协凋一致,不要透出里面的颜色和轮廓,那样也太不庄重、不雅致了。衬衣颜色要以淡色系为主,白色、米色、米白色、淡蓝色等都不错。衬衣样式不要太夸张,蕾丝边,公主袖的不可取。如果领口有点小装饰,适当点缀和调节一下,完全没有任何问题的。

第二,天气冷穿西服外套。颜色建议选黑色、藏青色,比较容易和衬衣进行搭配。

第三,西裤,建议选黑色、藏青色,要与西服外套搭配协调。裤子要选择有垂坠感的,更利于体现出身体优美的线条,也才更能显得干练精神。

第四,套裙,我说的是搭配上装颜色、长度也在膝盖附近的套裙,才能显得端庄优雅。穿裙子得配丝袜,丝袜以肉色为宜,切忌带颜色的袜子。丝袜容易脱丝,在包里放一条备用的,以备不时之需。

第五,鞋子的款式,要以简单大方朴素为原则,鞋面可以有点小样式,不要非常耀眼、非常夸张就可以了。如果平时不习惯穿高跟鞋,那就选择低跟或者坡跟,走路要方便、动作要显得自然,同时,不要发出太大的声音。

第六,可以戴一块正装手表,尽量不要在衣服里随身携带东西,以免影响衣服的线条感,破坏了整体效果。

第七,如果天气寒冷,在候考室等待面试的时候,一定要批一件温暖的外套,进考场时脱掉就可以了,千万不要感冒了影响发挥。

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

2018国考笔试成绩查询预约提醒

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn3)
关键词阅读 面试 面试礼仪 着装

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除