事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.13)

推荐:湖南事业单位招聘网2017-12-13 09:11:38 | 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2017年12月13日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.大、小两个数的差是49.23,较小数的小数点向右移动一位就等于较大的数,则较小的数为:

A.4.923 B.5.23 C.5.47 D.6.27

2.已知数87888990…153154155是由自然数87到155依次排列而成,那么从左至右第88位上的数字是几?

A.1 B.2 C.3 D.0

3.一本数学辅导书共有200页,编上页码后,问数字“1”在页码中出现了( )次。

A.100 B.121 C.130 D.140

4.60360903/67067670=( )

A.63/67 B.63/670 C.9/10 D.9/67



参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:方法一、设小数为x,则大数为10x。由题意可得10x-x=49.23。解得x=5.47,选择C。

方法二、可用直接代入法,通过尾数排除A、B,估算排除D,故选C。

2.【答案】B。中公教育解析:87-99,有13个数,但是有13×2=26个数字,求第88位上的数字,则可用:88-26=62,62/3=20……2,而从100开始算第20个数为119,下一个数字为120,余数为2,显然为120的十位数字“2”。

3.【答案】D。中公教育解析:200以内的数字,1出现在个位上时,十位上有0-9共10种选择,百位数上有0、1两种选择,所以会有2×10=20种选择;1在十位上时,个位上有0-9共10种选择,百位数上有0、1两种选择,所以会有2×10=20种选择;1出现在百位时,个位上有0-9共10种选择,十位上有0-9共10种选择,会有10×10=100种选择,所以1出现的次数共有20+20+100=140次。

4.【答案】C。中公教育解析:原式=(603×100101)/(670×100101)=603/670=9/10。

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动