招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考招警申论考前必看的十个精彩结尾

推荐:湖南招警考试网2017-11-28 18:06:47 | 来源:湖南中公教育

俗话说得好,一篇好的议论文当是“风头”、“猪肚”、“豹尾”。不难看出,议论文的结尾当如“豹尾”铿锵有力。那结尾到底有何妙用?其实,文章的结尾当总结全文,升华主题,当是正途。在2018国考申论开招警考之际,中公招警考试网与大家分享十个精彩结尾。

1. 政声人去后,民意闲谈中。从古到今,为官者的价值都承载于奉公为民上,体现在民意口碑中。范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸襟,郑板桥“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的追求,焦裕禄“我们当干部是为人民服务的,不能讲究吃穿,应该同人民群众同甘共苦”的情怀,至今令人感佩、给人启迪。找准了自身定位,明确了价值所在,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,我们摆脱的是名缰利锁的束缚,赢得的是有理想有价值的人生, 超越的是利益算计的狭隘,赢得造福一方的扎实伟业。

2. “一切为民者,则民向往之”。制定满足民意的好政策,我们可以涵养“计利当计天下利”的情怀;制定促进公民理性思考的好政策,我们便可秉持“风物长宜放眼量”的远见;制定提升公民德行的好政策,我们可以遵循“随风潜入夜,润物细无声”的规律……政声人去后,民意闲谈中。好政策为我们将带来的不仅是物质之变,更是精神之变,气质之变;不仅可以思想的真砥砺,更有社会的真进步,国家的大发展。

3. 胸中有丘壑,凿石堆山河。在大众创业、万众创新的创业时代,我们涵养“计利当计天下利”的情怀,秉持“风物长宜放眼量”的远见,明辨创业实现财富积累的价值属性、慎思创业承载社会担当的价值追求。更应以梦想为底色,给创业一片更宽广的牧场,为创业插上梦想的翅膀,你的创业,会有比华屋玉食更丰盈的内涵。把人生的价值放到尺码更大的天平上去衡量,你的生命,会有比小富即安更结实的分量。

4. 不管存在着怎样的不确定,我们再也回不到没有科技的时代。小到人与人的交往,大到国与国的竞争,科技是重要的一环。人民共同认为,科技是生命的点缀,永远无法也不应喧宾夺主。但要在利用科技所带来的巨大便利的同时,寻找到与人文的平衡,让人文驾驭科技的方向,让科技真正闪耀生命之光,破浪前行。

5. 茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。1899年,梁启超在《中国魂安在乎》中提出:“今日所最要者,则制造中国魂是也。”在今天这个大发展、大变革的时代,个人也好,民族也好和国家也好,都需要那么一种情怀,那么一股子精气神。学礼当是内圣外王的重要法宝。我们要做的,就是以更积极的态度、包容的气度、渊博的深度去学礼,感知各种生命的同频呼吸与文明脉搏,去开拓书写生机无限的民族心灵原野,去铸造雄健而温厚的兴国之魂。

责任编辑(hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动