湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

【申论题库】申论每周一练:保健品行业乱象与公民健康素养

推荐:湖南公务员考试信息汇总2017-07-27 15:05:58 | 来源:湖南中公教育


编辑推荐申论每周一练答案:保健品行业乱象与公民健康素养

【练习题】

保健食品行业是我国食品行业的重要支柱产业之一,是推进健康中国建设、促进“大健康”产业发展、促进我国健康服务业和养老产业发展的重要行业,已列入“十三五”国家食品安全规划。

保健品产业是大健康产业发展的重要附属品,这也为很多商家提供了美好的发展契机,但是新闻上屡屡曝光的保健品乱象的事件,使得这个民心所向的向阳产业受到了前所未有的冲击。

花钱买所谓的养生“保健品”,这事估计许多老人都做过,子女们也都无奈过,更不要说手机里天天收到老爸老妈发来的各种养生信息。公园里养生保健的人群,电视里夸张的养生广告,时不时还涌现一些“神医”,倒了一个张悟本,还有李悟本、刘悟本……在追求健康的道路上,不时有人会坠入养生忽悠的陷阱。

看完上述材料,谈谈你的看法。

 


 

更多湖南公务员信息请访问:湖南公务员网


责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动