湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试快讯 >

2018国家公务员面试流程

2017-07-21 16:12:34| 来源:湖南中公教育

2018国家公务员考试笔试成绩查询入口已于1月24日晚开通,面试公告也会随后发布,想要了解你和对手之间的差距吗?针对面试备考,湖南中公教育为考生精心策划了2018国考面试课程(2018年国家公务员面试课程),更多2018国考面试课程优惠及各分校活动,请详询分校客服老师或到店咨询,赶紧行动起来吧!!!

目前,面试一般采取结构化面试或无领导小组讨论的形式,有的单位会同时采用两种面试形式。

结构化面试流程为:

(1)签到。考生须按面试公告要求携带本人身份证和笔试准考证等资料,在规定的时间到面试考点候考室报到,报到后实行封闭式管理,未经允许考生不得离开候考室。

(2)核实身份。由考务人员逐一核实面试考生的有效身份,同时集中保管考生所携带的通讯工具。

(3)抽签。一般情况下考生先按要求抽取面试顺序号,如果人数较多,则要分组进行。

(4)面试。按抽签顺序由引导员引导考生到所抽取的面试室参加面试。

(5)计分。考官根据面试题本的要求对考生的回答进行独立评分。

无领导小组讨论面试流程为:

(1)考生入场。由工作人员引导,排队入场,考生按要求入座。

(2)阅读材料。考生阅读材料,进行发言准备。

(3)个人陈述。面试考官宣读引导语,考生按照引导语的提示和要求,进行思考和准备,思考时间结束后,考生进行个人陈述,阐述自己的观点。

(4)自由讨论。在此阶段,考生可自由参与讨论,发表自己的见解,提出解决问题的意见建议等。期间,面试考官只观察并依据评分标准为每位考生打分,不参与讨论或给予任何形式的诱导。

(5)总结陈述。讨论结束后,产生一位小组代表,代表小组总结陈述观点。

(6)考生退场。面试结束,考官宣布考生退场,考生按要求退场。

(7)计分。考官根据考生表现单独评分,主考官在成绩单上签字。

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

2018国考查排名看分差 国面轻松逆袭

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_xyf)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除