湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

湖南事业单位面试备考:面试真题解析之超薄塑料袋问题

2016-01-11 14:53:00| 来源:湖南事业单位考试网

湖南事业单位考试交流QQ群:100851323

 

政府禁止使用超薄塑料袋,但你市很多农贸市场都还在用超薄塑料袋,请你针对该情况做个调查,你会如何开展调查工作?

【中公解析】

塑料袋回收价值较低,在使用过程中除了散落在城市街道、旅游区、水体中等地方造成“视觉污染”外,它还存在着潜在的危害。塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断积累,会对环境造成极大危害。因此,我会合理分工、统筹安排、积极展开对我市农贸市场使用超薄塑料袋的调查工作,了解消费者环保意识的强弱。我会如下开展调查工作。

首先,我会组织调查人员共同学习《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。通过观察,触摸感受0.025毫米的塑料袋的厚度,便于在调查活动中发现不符合要求的塑料袋。根据我市农贸市场的数量和大小情况,安排适量人员组成调查小组。

其次,开展实地调查。我会安排各个调查小组分头行动,尽量扩大调查的样本容量,全面调查我市农贸市场无偿使用超薄塑料袋的情况。通过随机走访农贸市场的店面,采取面对面交谈的形式,按照肉店、海鲜店、蔬菜店、干水产店、熟食店等分类,每个店面类别下再分别选择多家商户的方法,向农贸市场的摊主了解他们一天大约用超薄塑料袋和环保袋的个数。在农贸市场门口统计一天当中使用和未使用超薄塑料袋的顾客人数。

再次,网络调查组通过网上调查问卷,以无记名的方式搜集相关数据。调查问卷的主要内容包括:在农贸市场购物者的性别、年龄范围,他们购物喜欢用塑料袋还是环保袋,平常是否经常使用超薄塑料袋购物,是否知道超薄塑料袋对环境的污染,一天当中在农贸市场使用塑料袋的个数,常去的农贸市场的名字等。

,汇总网上和实地的调查资料,进行总结、分析,对有效数据分类统计,制作成表格。结合查找到的有关超薄塑料袋污染的资料,提出可行性建议,攥写调查报告,上报领导。

 

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_xyf)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除