湖南医疗卫生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 卫生政策法律法规 >

湖南医疗卫生招聘考试:《卫生法规》复习指导

2013-11-22 17:30:25| 来源:湖南中公教育

课程推荐:2013年湖南医疗卫生系统招聘考试网校培训课程

 

湖南医疗卫生招聘考试:《卫生法规》复习指导

 

说起卫生法规,很多同学深感头疼。一来它不是主要学习专业,在这方面花费精力较少;另外一方面就是考点过于琐碎,复习内容较多。

中公教育老师李保华在这儿给大家列出几点学习方法:

第一,做真题。事业单位考试真题里有大量的卫生法规的题,通过做真题,了解考点,掌握复习重点。

第二,根据所做真题了解的考点,查阅书籍,然后针对题目展开相关内容的复习。

第三,在相关内容里,有些难以记忆的考点,要准备笔记本总结,简略来记忆。其实卫生法规没有特别难理解的点儿,主要是需要花费时间来记忆。

对于上述三点内容,来举例验证。

判断题:

具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年,可以参加执业助理医师资格考试。(√)

分析该题:首先,通过做题,我们知道这个考点是关于医师资格考试制度方面的。

第二步,查阅书籍,把相关的资格考试的考点都复习和整理,并且要把复杂内容简单化。如:

医师资格考试对医师的基本要求

1.具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满1年。

2.取得执业助理医师执业证书;具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满2年。

3.具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满5年。

执业助理医师资格考试条件:具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满1年。

这时,我们可以总结为:

1.医师资格考试

本科——1年

专科——2年(取得执业助理证书上)

中专——5年

2.助理医师

专科/中专——1年

这样的话,原本那么复杂的内容变得一目了然、简洁明了。通过比较理解记忆,就可以掌握这些琐碎的考点。并且很多时候,在做题的同时,就可以掌握内容,无需额外复习,节省不少时间。

 

湖南事业单位考试QQ群:239218169  欢迎关注: 关注湖南事业单位考试微信(微信号:hnsydw),了解最新招聘考试动态湖南事业单位考试新浪微博:http://weibo.com/hnsydw,点击进入…

加群后,修改群名片为:中公-地区-昵称

更多湖南省卫生系统招聘考试信息详见 》》》 湖南医疗卫生人才网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn)
关键词阅读 卫生法规

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除